الربيان والسمك المدفون

> المقادير:
- باكيت ربيان جامبو أمريكانا
- باكيت مكعبات السمك الأبيض
- كوبان ونصف الكوب من أرز بسمتي
- ربع كوب من زيت الذرة
- حبة كبيرة من البصل المفروم
- 4 فصوص من الثوم المهروس
- قرن فلفل أخضر، مفروم
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل مفرومة
- ملعقتان صغيرتان من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 4 ملاعق صغيرة من البهار المشكل
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
- حبة كبيرة من الطماطم مفرومة
- نصف كوب من البقدونس المفروم
- نصف كوب من الكزبرة المفرومة.

> التحضير:
1- اغسلي الأرز وانقعيه بالماء الدافئ 51 دقيقة.
2- ضعي الزيت في قدر متوسطة الحجم، أضيفي الربيان، قلّ.بيه ليتحمر قليلا، أخرجيه، اتركيه جانبا.
3- ضعي مكعبات السمك، قلّ.بيها لتتحمر قليلا، اتركيها جانبا.
4- إلى القدر نفسه، أضيفي البصل، الثوم، الفلفل والزنجبيل، قلّ.بي ليصبح ذهبي اللون، أضيفي الملح، الفلفل الأسود، البهار، المعجون، الطماطم، البقدونس، الكزبرة، أضيفي 3 أكواب من الماء، أضيفي الربيان والسمك، دعي الخليط يغلي.
5- أضيفي الأرز، حركي بهدوء، دعيه يغلي بقوة دقيقتين، خففي النار واتركيه 02 دقيقة لينضج الأرز.

> نصيحة من منال
خليط من الربيان والسمك مع الأرز البسمتي وتشكيلة البهارات الخليجية.

Post a Comment

أحدث أقدم