المقادير

خليط الروبيان:

30

حبة

روبيان جامبو (كبير)

مقشر مع الاحتفاظ بالذيل

2/1

ملعقة صغيرة

ملح

2/1

ملعقة صغيرة

كمون

2/1

ملعقة صغيرة

كزبرة

4/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

2/1

ملعقة صغيرة

بابريكا(فلفل حلو)

خليط التغطية:

4/3

كوب

دقيق

2

حبة كبيرة

بيض

2/1

ملعقة صغيرة

ملح

4/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

2/1

ملعقة صغيرة

كمون

2

كوب تقريبا

بقسماط

1

ملعقة صغيرة

بابريكا

للقلي: زيت ذرة


الطريقة

1) اغسلي الروبيان بالماء البارد، اتركيه في المصفاة ليجف.

2) انزعي رأس الروبيان، قشري الروبيان مع الاحتفاظ بالذيل، انزعي السلسة التي في ظهر الروبيان.

3) خذي حبة روبيان، لفيها على بعضها لتصبح مثل القرص، قطعتين من الروبيان فوق بعضهما لتصبح قطعة كبيرة. ضعيها بين قطعتين من ورق الزبدة او ورق النايلون، باستعمال مطرقة اللحم اطرقيها عدة طرقات خفيفة ، الى ان تصبح مثل القرص الرقيق. ضعي

4) في طبق صغير ضعي الملح، الكمون، الكزبرة، الفلفل والبابريكا، قلبي ليختلط، انثري قليل من هذا الخليط على قرص الروبيان، اكملي تجهيز وطرق بقية الروبيان بنفس الطريقة.

5) التغطية: في طبق واسع ضعي الدقيق، اتركيه جانبا.

6) في طبق واسع ضعي البيض، الملح، الفلفل والكمون، قلبي بالشوكة ليختلط، اتركيها جانبا.

7) في طبق واسع ضعي البقسماط والبابريكا، قلبي ليختلط، اتركيه جانبا.

8) احضري قطعة من اسكالوب الروبيان، ضعيها في طبق الدقيق لتتغطى بطبقة خفيفة.

9) ضعي القرص في خليط البيض، قلبيه على الجانبين الى ان يتغطى تماما، او خذي قليل من البيض على أطراف أصابعك وامسحي بها القرص.

10) ضعي القرص في طبق البقسماط مع الضغط الخفيف لكي يلتصق البقسماط جيدا ويصبح القرص على شكل دائري.

11) ضعي اسكالوب الروبيان على صينية واسعة، ضعيه في الثلاجة لحوالي نصف ساعة .

12) ضعي الزيت في مقلاة واسعة بحيث يكون بارتفاع 1 بوصة تقريبا، سخني على نار متوسطة.

13) ضعي اسكالوب الروبيان في الزيت الحار، انتظري الى ان يتحمر القاع ثم اقلبيه على الجانب الآخر.

14) اخرجي اسكالوب الروبيان واتركيه على ورق نشاف لبضع ثواني للتخلص من الزيت الفائض. قدميه مع الأرز والدقوس او قدميه مع تشكيلة من الخضراوات والبطاطس.

Post a Comment

أحدث أقدم