المقادير

250

جراخ

مكرونة فيونكة

4

ملعقة كبيرة

زيت دوار الشمس

4

ملعقة كبيرة

زبدة

4 – 6

حبة

مستكة

4

قطع

فيليه دجاج، مقطع شرائح رقيقة

1

حبة كبيرة

بصل، شرائح طولية

1

حبة متوسطة

فلفل اخضر، شرائح

1

حبة متوسطة

فلفل احمر، شرائح

10 -12

حبة

مشروم، شرائح

2/1

كوب

دقيق كامل

4

كوب

حليب

1

ملعقة صغيرة

ملح

4/1

ملعقة صغيرة

فلفل ابيض

1

ملعقة صغيرة

اوريجانو

2

كوب

جبن موزاريللا

1

كوب

جبن شيدر، مبروش

الطريقة

1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.

2) احضري قدر متوسط الحجم، ضعي فيه حوالي 2 لتر ماء، اضيفي ملعقة كبيرة ملح وملعقة كبيرة زيت زيتون، دعي الماء يغلي، اضيفي المكرونة واسلقيها لبضع دقائق الى ان تنضج.

3) قبل اكتمال نضج المكرونة اضيفي البروكلي واتركيه لحوالي 3 دقيقة ، صفي المكرونة والبروكلي، ضعيها في طبق الفرن.

4) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت والزبدة، اضيفي المستكة وقلبي الى ان تتصاعد رائحتها، اضيفي الدجاج، قلبي ليتشوح قليلا.

5) اضيفي البصل، قلبي لدقائق، اضيفي الفلفل الأخضر والأحمر والمشروم، قلبي على نار قوية الى ان تتصاعد رائحة الخضراوات، انثري الدقيق ، قلبي ليتوزع الدقيق.

6) اضيفي الحليب ، قلبي الى ان يختلط مع الخضراوات، اضيفي الملح، الفلفل والأوريجانو. قلبي لتحصلي على صلصة سميكة. اضيفي بعض الجبن ، قلبي ليذوب.

7) وزعي الصلصة والخضراوات على المكرونة ، قلبيها قليلا لتختلط بعض الشيء.

8) وزعي الجبن على سطح المكرونة.

9) ادخلي الفرن 20 – 25 دقيقة الى ان يتحمر سطحها وتتماسك، قدميها ساخنة.

· احتفظي ببعض ماء سلق المكرونة والبروكلي، اضيفيه الى الخضراوات مع الحليب اذا كانت الصلصة سميكة.

1 تعليقات

إرسال تعليق

أحدث أقدم