المقادير

3

كوب

سميد ناعم

2

كوب

دقيق

1

كوب

سكر

1

ملعقة كبيرة

خميرة فورية

1

كوب

زيت زيتون

1

كوب

حبة البركة مطحونة

للتزين : لوز أو صنوبر

شيرة /قطر

الطريقة

1. في وعاء الخلاط ضعي السميد ، الدقيق، الخميرة و السكر. ثبتي أداة العجن و شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني إلى أن تختلط المكونات . دعيه جانبا

2. في وعاء عميق ضعي الزيت و القزحة وقلبي بأطراف أصابعك غلى أن يختلط الزيت بحبة البركة و تحصلي على مزيج ناعم.

3. أضيفي الخليط إلى السميد و شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات جيدا.

4. إضيفي الماء و اعجني على سرعة متوسطة غلى أن يتشكل لديك عجينة طرية بعض الشيء.

5. أفردي العجينة في الصينية بحيث لا تتعدى سماكة العجينة 2/1 سم. بواسطة سكين حادة قسميه إلى مربعات صغيرة. زيني المربعات باللوز أو الصنوبر.

6. غطي الصينية بالنايلون و ضعيها في مكان دافئ لترتاح مدة 10-15 دقيقة.

7. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ . إخبزي العجينة مدة 15-20 دقيقة إلى أن يصبح لون اللوز ذهبي .

8. أخرجي الصينية من الفرن و اسكبي عليها الشيرة مباشرة فذلك يساعد على أن تتشرب الشيرة جيدا. دعيها تبرد تماما في الصينية ثم ضعيها في طبق التقديم.

1 تعليقات

  1. وصفة روعة يعطيك العافية يا احلى شيف

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم