المقادير

2

حبه

دجاج

1

ملعقة كبيرة

ملح

1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

1

ملعقة صغيرة

قرفة

1

ملعقة صغيرة

كركم

1

ملعقة صغيرة

هيل

2

ملعقة صغيرة

بهار مشكل

1

كوب

ارز قصير الحبة

2

ملعقة كبيرة

زيت ذرة

200

جرام

لحم مفروم

1

حبة متوسطة

بصل مفروم

3

فص

ثوم مهروس

1

ملعقة صغيرة

زنجبيل

1

قرن صغير

الفلفل المفروم

1

كوب

ماء

1

كوب

بقدونس مفروم

1

كوب

بازيلا

2

حبة متوسطة

بطاطس،ارباع

2

حبة كبيرة

طماطم، ارباع

1

حبة متوسطة

جزر، شرائح

2

حبة

كوسى، شرائح

1

حبة صغيرة

بصل، ارباع

1

راس صغير

ثوم، مقسوم نصفين


الطريقة

1. في طبق ضعي الملح، الفلفل الأسود، البهار المشكل، الكركم، القرفة، الهيل، اقسميه نصفين

2. اغسلي الارز وانقعيه

3. سخني الزيت، اضيفي اللحم، قلبي ليجف، اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل المفروم، قلبي ليجف

4. اضيفي الأرز وبقية البهار، اضيفي الماء واتركيه الى ان ينضج الأرز. اتركيه يبرد ثم اضيفي نصف البقدونس

5. اغسلي الدجاجة وملحيها وبهريها ببقية البهار

6. احشي الدجاج، اغلقيها بخلة اسنان

7. ضعي الدجاجة في صينية فرن، وزعي حولها الخضراوات، انثري بعض الفلفل والملح، انثري بعض البقدونس على الخضراوات، اضيفي 1 كوب ماء، غلفيها بورق المنيوم وادخليها الفرن 180 لمدة ساعة ، اكشفيها، امسحيها بقليل من زيت الزيتون ثم اتركيها تتحمر.

Post a Comment

أحدث أقدم