ملف حلويات منال العالم بالصور




المقادير

3

كوب

طحين

2

كوب

سميد

1

كوب

زيت زيتون

2

ملعقة كبيرة

يانسون مطحون

2

ملعقة كبيرة

شومر مطحون

1

ملعقة صغيرة

قزحة

1

ملغقة صغيرة

كربونات الصوديوم

2

كوب

ماء

زيت للقلي

شيرة ( قطر)


الطريقة

1. في وعاء الخلاط ضعي الطحين ، السميد ، اليانسون ، زيت الزيتون ، الشومر ، القزحة و البيكربونات ، ثبتي مضرب التقليب و شغلي لبضع ثواني لتختلط المقادير مع بعضها.

2. أضيفي الماء ، شغلي 4-5 دقيقة على سرعة بطيئة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة ( لا تعجني كثيرا ).

3. غلفي الوعاء و دعيه يرتاح مدة ساعة.

4. خذي جزء من العجينة بحجم حبة الجوز و شكليها على شكل اصبع ، ضعيها على أطراف أصابعك و اضغطي بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب إلى أن تتشكل لديك الزخرفة على العجينة. أكملي بقية المقدار .

5. في مقلاة عميقة سخني الزيت ثم اقلي أصابع زينب إلى أن يصبح لونها ذهبي.

6. ضعيها في القطر 2-3 إلى ان تتشرب القطر ثم اخرجيها . احتفظي بها في البراد لحين التقديم.

2 تعليقات

  1. رمضان كريم من حلويات الشيف منال العالم طريقة عمل البقلاوة بالمكسرات وصفة حلووووووووووة لازم تجربوها

    ردحذف
  2. حلويات منال العالم كلها بتجنن كتير لذيذة وشهية

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم