المكونات
  • 340 جم من المعكرونة (بينّي)
  • 1 برطمان (يزن حوالي 240 جم) من الطماطم المجففة محفوظة في زيت الزيتون
  • 2 فص ثوم
  • ملح وفلفل أسود مطحون طازج
  • 1 كوب من أوراق الريحان الطازجة
  • ½ كوب من جبن البارميزان الطازج مبشور

طريقة التحضير
  • تطهى المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي لمدة 8 دقائق تقريباً حتى تنضج قليلاً مع التقليب من آن لآخر
  • تصفى المعكرونة مع الاحتفاظ بكوب من مائها
  • وفي هذه الأثناء، تخلط الطماطم المجففة وزيتها مع الثوم والريحان والملح والفلفل (حسب الرغبة) في خلاط الطعام ويستمر الخلط حتى تتحول الطماطم إلى قطع صغيرة للغاية ثم يوضع الخليط في وعاء كبير
  • يضاف جبن البارميزان إلى الخليط ويقلب معه
  • تضاف المعكرونة إلى الخليط وتقلب معه
  • يضاف إلى المعكرونة ما يكفي من مائها المحفوظ حتى تصبح الصلصة رطبة
  • تتبل المعكرونة بالملح والفلفل حسب الرغبة وبذلك تصبح جاهزة للتقديم

Post a Comment

أحدث أقدم