المكونات
  • 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • 1 حبة بطاطا تزن حوالي 200 جم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات (عرض المكعب الواحد ¼ بوصة)
  • ½ بصلة مقطعة
  • 2 فص ثوم مفروم
  • ملح وفلفل أسود مطحون طازج
  • 6 بيضات كبيرة
  • ¼ كوب من الكريمة كاملة الدسم
  • ¼ كوب من جبن البارميزان المبشور
  • 60 جم من شرائح اللحم المقدد مقطعة إلى قطع كبيرة
  • 2 ملعقة كبيرة من أوراق الريحان الطازجة والمقطعة
  • 1 خبز باجيت مقطعا إلى 8 قطع
  • ¼ كوب من الزبد غير المملح

طريقة التحضير
  • يسخن الزيت على نار متوسطة الحرارة في مقلاة قطرها ½ 9 بوصة
  • تضاف البطاطا والبصل والثوم إلى الزيت ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة
  • يشوح الخليط على نار متوسطة إلى منخفضة لمدة 7 إلى 10 دقائق حتى تصبح البطاطا ذهبية اللون ومقرمشة من الخارج وناضجة من الداخل
  • تسخن الشواية
  • يخفق البيض مع الكريمة وجبن البارميزان واللحم المقدد في وعاء متوسط الحجم حتى يتجانس الخليط
  • يضاف خليط البيض إلى خليط البطاطا في المقلاة ويقلبا معاً
  • يترك الخليط على نار متوسطة إلى منخفضة الحرارة لمدة 3 دقائق حتى يتماسك خليط البيض من الداخل ويكون سطحه مازال غير متماسك
  • ترفع المقلاة من على النار ثم توضع في الشواية لمدة 4 دقائق حتى يتحمر سطح الخليط ويصبح ذهبي اللون
  • وباستخدام سباتولا بلاستيكية يفصل خليط الفريتاتا عن المقلاة
  • ترفع الفريتاتا من المقلاة وتقطع إلى 12 شريحة
  • تفتح قطع الخبز من النصف ثم تحمص على المشواة حتى تصبح ذهبية اللون
  • أو يمكن كذلك تحميص قطع الخبز من الخارج من دقيقة إلى دقيقتين حتى تصبح ذهبية اللون كذلك (مع متابعة الخبز جيدًا أثناء تحميصه حتى لا يحترق)
  • يفرد الزبد على الخبز المحمص من الداخل ثم توضع قطع الفريتاتا ومن فوقها قطعة الخبز الأخرى ويقدم في الحال

Post a Comment

أحدث أقدم