المكونات
  • 3 أكواب من البولينتا (التالي شرح طريقة تحضيرها)
  • 2 كوب من زيت الزيتون للتحمير
  • ¼ كوب من جبن البارميزان المبشور
  • ملح
  • 1 كوب من صلصة (المارينارا)

طريقة التحضير
  • تدهن صينية خبز (11×7 بوصات) بقليل من الزيت
  • تنقل البولينتا الساخنة إلى صينية الخبز وتفرد بشكل متساو في طبقة سمكها ¾ بوصة
  • يوضع الطبق في البراد لمدة ساعتين حتى تبرد وتصبح متماسكة
  • يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 250 درجة فهرنهايت (120 درجة مئوية)
  • تقطع البولينتا إلى قطع بطول بوصتين وعرض بوصة واحدة
  • يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة
  • تضاف قطع البولينتا إلى الزيت على دفعات بحيث تحمر كل دفعة لمدة 3 دقائق تقريباً للجانب الواحد حتى تصبح ذهبية اللون
  • ترفع قطع البولنيتا بملقطة من الزيت ثم تصفى على ورق مصاص
  • تنقل قطع البولنيتا إلى صينية خبز وتوضع في الفرن لتحفظ دافئة أثناء تحمير باقي الدفعات
  • تنقل قطع البولنيتا إلى طبق التقديم ثم يرش فوقها جبن البارميزان والملح
  • بقدم الطبق بجانب صلصة المارينارا

Post a Comment

أحدث أقدم