المقادير

1

حزمة

جرجير

2/1

حبة متوسطة

خس ايسبرج(مستدير)

2

حبة

خيار

1

حبة متوسطة

بصل

2

حبة متوسطة

طماطم

2/1

حبة

فجل ابيض

1

حبة

جزر

1

كوب تقريبا

براعم

الصلصة:

1

ملعقة صغيرة

برش ليمون

2

فص

ثوم، مهروس

4/1

كوب

عصير ليمون

3 – 4

ملعقة كبيرة

خل بالسميك او ابيض

1

ملعقة صغيرة

ملح

4/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

4/1

ملعقة صغيرة

شطة مجروشة

4/1

ملعقة صغيرة

كزبرة مجروشة

2

ملعقة كبيرة

زيت زيتون

4/1

كوب

زيت دوار الشمس

2

ملعقة كبيرة

نعناع اخضر، مفروم

الطريقة

1) اغسلي الجرجير، ضعيه في فوطة قطنية رطبة، ضعيه بالثلاجة لحوالي نصف ساعة ليصبح نضرا.

2) ضعي الجرجير في طبق التقديم.

3) قطعي الخس الى مكعبات ، ضعيه فوق الجرجير. اتركيه جانبا.

4) احضري طبق عميق.

5) قطعي الخيار الى نصفين بالطول، باستعمال ملعقة صغيرة انزعي بذور الخيار. قطعي الخيار الى شرائح رقيقة، ضعيه في الطبق.

6) قطعي البصل الى شرائح طولية رقيقة، ضعيه في الطبق.

7) قطعي الطماطم الى ارباع، انزعي البذور، قطعيها الى شرائح رقيقة، ضعيها في الطبق.

8) ابرشي الجزر، اضيفيه الى طبق السلطة.

9) ضعي نصف كمية البراعم مع السلطة .

10) الصلصة: في طبق او كوب ، ضعي برش الليمون، الثوم، عصير الليمون، الخل، الملح، الفلفل، الشطة، الكزبرة، قلبي بمضرب شبكي يدوي الى ان تختلط المكونات مع بعضها، اضيفي الزيت وقلبي.

11) وزعي الصلصة على السلطة ، قلبي لتختلط جيدا

12) ضعي السلطة فوق الخس والجرجير، وزعي فوقها بقية البراعم، وزعي النعناع الأخضر. قدميها مباشرة.

Post a Comment

أحدث أقدم