المكونات
  • زيت نباتي للقلي
  • 450 جم من الكاليماري الكامل والمنظف ثم مقطع إلى حلقات (سمك الحلقة الواحدة 1/3 إلى ½ بوصة)
  • 2 كوب من الدقيق
  • 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المجفف
  • ملح وفلفل أسود مطحون طازج
  • 2 حبة ليمون مقطعة إلى فصوص
  • 1 كوب من صلصة الطماطم البسيطة الساخنة (التالي شرح طريقة تحضيرها أو صلصة المارينارا الجاهز)

طريقة التحضير
  • تسخن كمية من الزيت في قدر كبير (بحيث يصل عمقه إلى 3 بوصة) حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (حوالي 175 درجة مئوية)
  • يخلط الدقيق مع البقدونس والملح والفلفل في وعاء كبير
  • وعلى دفعات صغيرة، يقلب الحبار في الدقيق حتى يغطيه تمامًا
  • ثم يقلى الحبار في القدر لمدة دقيقة واحدة لكل دفعة حتى يتقرمش ويصبح ذهبي اللون
  • وباستخدام ملقطة، يرفع الكاليماري من القدر ويترك على ورق ماص حتى يمتص الزيت الزائد
  • يوضع الكاليماري المحمر بجانب شرائح الليمون في طبق نظيف ثم يرش فوقه الملح
  • يقدم الطبق مع صلصة المارينارا

Post a Comment

أحدث أقدم