المقادير

الحشو:

2

ملعقة كبيرة

زيت

1

حبة متوسطة

بصل، مفروم

3 – 4

فص

ثوم، مهروس

2/1

ملعقة صغيرة

زنجبيل، مفروم

2/1

واحدة كبيرة

دجاجة، مسلوقة، مقطعة قطع صغيرة

1

حبة متوسطة

جزر، مبروش

2/1

حبة متوسطة

فلفل اخضرحلو، مفروم

2/1

حبة متوسطة

فلفل احمر حلو، مفروم

2

ملعقة كبيرة

زيتون ، مفروم

1

ملعقة صغيرة

ملح

4/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

1

ملعقة صغيرة

كزبرة ناعمة

2/1

ملعقة صغيرة

كمون ناعم

2

ملعقة كبيرة

عصير ليمون

4/1

كوب

بقدونس،

عجينة السويسرول:

4

شرائح

توست ، منزوع الحواف ، مفتت

3

حبة كبيرة

بيض

1

عبوة 250مل

قيمر

1

كوب

جبن شيدر، مبروش

4/1

ملعقة صغيرة

ملح

2

ملعقة صغيرة

بيكنج باودر

2

ملعقة كبيرة

دقيق


الطريقة

1) الحشو: في مقلاة واسعة سخني الزيت، اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، قلبي الى ان يصبح لون البصل ذهبي غامق، اضيفي الدجاج وقلبي الى ان يكتسب نكهة البصل. اضيفي الجزر، الفلفل بنوعية ، الزيتون، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون، غطي المقلاة واتركيها لبضع دقائق الى ان تذبل الخضراوات، اضيفي عصير الليمون والبقدونس، قلبي ليختلط ، اتركيه جانبا.

2) سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ ،احضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة، بطنيها بورق زبدة.

3) عجينة السويسرول: في وعاء الخلاط الابريق ضعي التوست، فتتيه قليلا ثم اضيفي البيض، القيمر، الجبن، الملح، البيكنج باودر والدقيق، شغلي على سرعة متوسطة الى ان تختلط المقادير مع بعضها.

4) صبي الخليط في الصينية.

5) ادخلي الفرن واخبزي 15 – 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.

6) اخرجيها من الفرن ومباشرة اخرجيها من الصينية، وضعيها على قطعة من ورق الزبدة او ورق المنيوم، وزعي فوقها الحشو ثم لفيها مثل السويسرول، احكمي لفها ثم ضعيها في الصينية .

7) ادخليها الفرن لحوالي 10 دقائق لكي يطيب طعمها، دعيها تبرد قليلا ثم قطعيها الى شرائح ، او ضعيها في طبق التقديم كما هي وزينيها بالمخلل والطماطم ، ثم قطعيها أثناء التقديم على السفرة.


Post a Comment

أحدث أقدم