المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب بصل متوسط مفروم ناعم
3 فص ثوم مفروم
2/1 كوب كرفس مفروم
2 بطاطس متوسطة مُقطعة مكعبات
2/1 كوب جزر مُقشر مُقطعاً مكعبات
1 كوب كرّات مقطع حلقات
2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم أو شبت (حسب الرغبة)
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 ورق غار(لاورا)
4/1 ملعقة صغيرة زعتر جاف
6 كوب مرق دجاج أو سمك
ملح وفلفل
2/1 ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في قليل من الماء الدافئ
2/1 كيلو سمك فيليه مُقطع قطعاً كبيرة
1 كابوريا (سلطعون)
2/1 كيلو جمبري (روبيان)
2/1 كيلو بلح البحر (قواقع

الطريقة

تُعتبر الأسماك أفضل اللحوم لاحتوائها على نسبة أقل من السعرات
- يُُسخن الزيت في وعاء كبير على نار متوسطة.
- يُضاف البصل والثوم والكرفس مع التقليب لمدة 5 دقائق .
- تُضاف باقي المكونات ماعدا البحريات وتُقلب وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة و يُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى نضج الخضار.
- تُضاف قطع السمك وتُطهى لمدة 3 دقائق ثم تُرفع جانباً وتُضاف الكابوريا والجمبري وبلح البحر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك لمدة 10 دقائق أخرى.
- تُعاد قطع السمك مرة أخرى للشوربة قبل التقديم.

عند اختيار صدفة بلح البحر (القواقع) يُراعى أن تكون مُغلقة للتأكد من أنها مازالت حية، وتُُنظف بالماء البارد مع إزالة أي شوائب

Post a Comment

أحدث أقدم