الاثنين، 29 مارس، 2010

كودوا الدجاج علي طريقة مارثا

كودوا الدجاج علي طريقة مارثا


المكونات
ويعمل 4
1 / 2 كيلو من وصدور الدجاج بدون جلد او العظم وتقطع أفقيا إلي شرائح رقيقة
الملح والفلفل اسود
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
1 كبير شرائح البصل الي نصفين ثم إلي شرائح رقيقة
1 فلفل أحمر الجرس كبير ، تزال البذور وتقطع أفقيا الي شرائح رقيقة
(3) الثوم ومفروم
1 1 / 2 ملعقة شاي الزنجبيل مقشر مفروم الطازج
1 / 4 إلى 1 / 2 ملعقة شاي رقائق الفلفل الأحمر
صلصة الصويا 3 ملاعق الطعام
3 ملاعق الطعام الخل الأرز
1 1 / 2 ملعقة شاي نشا الذرة ، تمتزج 1 ملعقة المياه


2من رؤوس الخس
طريقة عمل


1-توضع 1 ملعقة زيت في مقلاة علي حرارة ثم توضع نصف كمية قطع الدجاج بعد رشها بالملح والفلفل الأسود وتقلب باستمرار حتي تستوي حوالي 2الي 4دقائق وتنقل الي طبق ثم تكرار ما تبقي من الدجاج






2-أضف ما تبقي من الزيت الي المقلاة مع البصل والفلفل الجرس وتطهو وتقلب باستمرار حتي يصبح البصل لونه ذهبي حوالي 4دقائق (يخفض الحرارة إذا أصبح بني بسرعة )
3-يخفض الحرارة إلى المتوسط ثم نضيف الثوم والزنجبيل رقائق الفلفل الأحمر ؛ وتطهو مع التقليب يفوح من الثوم رائحة حوالي 30 و 60 ثانية.


4-يخلط صلصة الصويا والخل والنشا والذرة مع المخلوط بالماء وترفع المقلاة من النار ويضاف قطع الدجاج ويقلب جيدا ثم يقدم في داخل اوراق الخس او يمكن ان تقدم داخل خبز التورتيلا

مترجم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق