المكونات

الكيك:
1/2 كوب زبدة
1/2 1 كوب سكر
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
1/3 كوب لون أحمر صالح للأكل
1 كوب لبن رائب
1/2 2 كوب دقيق
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة خل أبيض

التقديم:
300 جرام جبن الكريمة
2 ملعقة صغيرة فانيليا
6 كوب سكر بودرة

طريقة التحضير

الكيك:
تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
تضاف الفانيليا والبيض الواحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق بعد كل إضافة.
تمزج بودرة الكاكاو واللون الأحمر إلى أن يصبحا مثل المعجون.
يضاف خليط الكاكاو إلى خليط الزبدة ويخفق جيداً.
يخلط الدقيق والملح ويضاف على مرحلتين إلى خليط الكيك مع التبادل باللبن الرائب.
تذاب كربونات الصودا في الخل ثم تضاف إلى الخليط.
يقسم خليط الكيك في صينيتين فرن متساويتين الحجم تم دهنهما بالزبدة وكسوهما بالدقيق، ثم تخبز الكيك في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تنضج بحيث يخرج السكين منها بدون أن يلتصق به شئ.
تبرد الكيك على شبكة تبريد.

التقديم:
يخلط جبن الكريمة والفانيليا حتى يصبح الخليط متمازجاً.
يضاف السكر البودرة كوب تلو الأخر مع خليط الجبن حتى يغلظ الخليط لإمكانية إستعماله كغطاء للكيك.
تغطى واحدة من الكيك من الأعلى بكريمة التزيين ثم توضع الكيك الثانية فوقها وتغلف من الأعلى أيضاً بكريمة التزيين بدوناً عن جوانب الكيك.
توضع بقية الكريمة بقرطاس الحلوى، ثم تزين الكيك حسب الرغبة. (إختياري)

Post a Comment

أحدث أقدم