لمكونات

السوفليه:
2 مغلف جيلاتين
4 ملعقة كبيرة ماء دافيء
برش وعصير ٤ حبات يوسفي
4 صفار بيض
100 جرام سكر
4 ملعقة كبيرة ماء
4 بياض بيض
رشة ملح
100 جرام سكر
4 ملعقة كبيرة ماء
300 ملل كريمة خفق

التقديم:
أوراق نعناع أخضر

طريقة التحضير

السوفليه:
يذاب الجيلاتين في ماء دافئ، ثم يصفى للتخلص من أى كتل.
يسخن عصير وبرش اليوسفي ثم يضاف للجيلاتين.
يخفق صفار البيض حتى يصبح مزبد.
يغلى السكر مع الماء حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة بعد تبريده ثم يصب وهو لا يزال يغلي بمنتهى البطء على صفار البيض مع الإستمرار بالخفق حتى يبرد تماما ويصل إلى كثافة الكريمة المخفوقة بعض الشئ.
يخفق بياض البيض مع الملح حتى يصبح رخواً.
تغلى الكمية الثانية من السكر والماء حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة، ثم تصب بمنتهى البطء وهو لايزال يغلي على بياض البيض مع الإستمرار بالخفق حتى يصبح كالمارنج ويبرد تماماً.
يقلب خليط صفار البيض مع بياض البيض بلطف.
تخفق كريمة الخفق وتقلب بلطف مع خليط السوفليه.
يصب السوفليه في صحون ويبرد لعدة ساعات قبل التقديم.

التقديم:
يزين بأوراق النعناع الأخضر.

Post a Comment

أحدث أقدم