الأربعاء، 31 مارس 2010

طريقة عمل( يخني اللوبياء بالسلق ) من الشيف اسامة السيد الموقع الخاص بيه

المقادير
3/4 كوب لوبيا بعين سوداء
1/2 1 كيلو سلق
1 بصل مفروم
1/2 كوب زيت زيتون
1/4 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل
الطريقة
- تُنقع اللوبيا في ماء بارد لمدة ساعة ثم تشطف وتصفي.
- تُسلق في حوالي 2-3 كوب ماء لحوالي 40 دقيقة.
- يُغسل ورق السلق ويُقطع بعد فصله عن الساق إلى شرائح.
- يُسخن الزيت في إناء علي نار متوسطة ويضاف البصل والللحم المفروم مع التقليب من حين لأخر لحوالي 20 دقيقة.
- تضاف اللوبيا (المصفاة) وتترك حتي تتشرب من الصلصة لمدة 5-10 دقائق.
- يضاف السلق والبابريكا وقليل من الماء ويترك علي النار مع التقليب من حين لآخر لمدة 5 دقائق ويقدم.


ملحوظة: يُمكن الاستعاضة عن السلق بالسبانخ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق