الأربعاء، 31 مارس، 2010

أرز اسطنبولي من مطبخ منال العالم

المقادير

2/1 1
كوب
ارز قصير او طويل الحبة

3
ملعقة كبيرة
زبدة

2
قطعة متوسطة
فيليه دجاج، مقطع مكعبات 1 سم

2/1
ملعقة صغيرة
زعفران

1
ملعقة صغيرة
ملح

4/1
ملعقة صغيرة
فلفل اسود

2
قطعة
ورق غار

4/1
كوب
لوز ، مقلي

4/1
كوب
فستق حلبي، مقلي



الطريقة

1) اغسلي الأرز جيدا، اغمريه بالماء واتركيه لحوالي 15 دقيقة.

2) في قدر متوسط، سخني ملعقة كبيرة من الزبدة، اضيفي الدجاج، قلبي على نار متوسطة الى ان يتغير لون الدجاج ويكتسب لون ذهبي فاتح، اغمري الدجاج بالماء، اضيفي الملح، الفلفل والغار، دعي الماء يغلي لحوالي 15 دقيقة الى ان ينضج الدجاج، صفي المرق واحتفظي بالدجاج جانبا.

3) في قدر متوسط الحجم سخني الزبدة، صفي الأرز من ماء النقع واضيفيه الى الزبدة، قلبي على نار متوسطة 2 – 3 دقيقة الى ان تتغطى حبات الأرز بالزبدة.

4) اضيفي المرق، الزعفران، الملح والفلفل، قلبي ليختلط، دعيه يغلي على نار قوية ثم خففي النار واتركيه 10 – 12 دقيقة الى ان يتشرب المرق.

5) ابعدي الغطاء، اضيفي قطع الدجاج المسلوق، اضيفي نصف كمية المكسرات، قلبي قليلا بالشوكة، اعيدي الغطاء واتركي القدر على نار هادئة جدا لحوالي 10 دقائق الى ان ينضج الأرز تماما.

6) قلبي الأرز بالشوكة ، ضعيه في طبق التقديم، وزعي فوقه بقية المكسرات، قدميه بجانب الروب.

· فكرة من منال:

· يمكنك اعداد هذه الوصفة باستعمال كبد الخروف او الدجاج او استعمال اللحم المفروم او الأسماك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق