المكونات
• 8 بيضات، متوسّطات الحجم، مخفوقات مع ¼ ربع كوب من الحليب
• ¼ ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطـّيب
• زيت نباتي / زيت الزّيتون
• ملح وفلفل أسود
• 4 باذنجانات، متوسّطات الحجم، يزال جلودها، وتـُقطع إلى شرائح كبيرة، تـُملـَّحُ، وتـُصـَفـَّى من الماء
• 4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
• 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
• 6 فصوص من الثوم، مهروسة
• بقدونس طازج، مفروم (للزّينة)

طريقة التحضير
1. يُحمى الفرن إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
2. تـُدهن كِلّ شريحة من الباذنجان، على وجهيها، بالزيت النباتي/ زيت الزّيتون، ويُوضع في صينـّية خـَبز
3. تـُحمّر شرائح الباذنجان في الفرن الذ ّي سبق إحماؤه
4. تـُبرّد الشـّرائح، ثمّ تقطـّع إلى مكعبات كبيرة، وتـُترك جانباً
5. وفي مقلى كبير(ذي يدٍ معدنيّة، بحيث يمكن إدخاله إلى الفرن)، يُقلى البصل في زيت الزيتون، حتـّى يلين ويحمر
6. يُضاف إليه الثـّوم، ويُحرّك معه
7. يُضاف إليه الباذنجان المحمّر، ويُخلط برفق مع البصل والثـّوم
8. يُوضع فوقه، خليط البيض المخفوق مع الحليب
9. يُطهى على نار متوسّطة الحرارة، حتـّى يَتـَخـَثـّرَ البيض
10. يُوضع المقلى في فرن حرارته 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) لإكمال طبخه، حتـّى يَنفـَش
11. يُقدّم للأكل ساخناً بعد تزينه بالبقدونس الطـّازج المفروم

Post a Comment

أحدث أقدم