المكونات
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1 حبة بطاطا تزن حوالي 200 جم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات (عرض المكعب الواحد ¼ بوصة)
½ بصلة مقطعة
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
6 بيضات كبيرة
¼ كوب من الكريمة كاملة الدسم
¼ كوب من جبن البارميزان المبشور
60 جم من شرائح اللحم المقدد مقطعة إلى قطع كبيرة
2 ملعقة كبيرة من أوراق الريحان الطازجة والمقطعة
1 خبز باجيت مقطعا إلى 8 قطع
¼ كوب من الزبد غير المملح


طريقة التحضير
يسخن الزيت على نار متوسطة الحرارة في مقلاة قطرها ½ 9 بوصة
تضاف البطاطا والبصل والثوم إلى الزيت ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة
يشوح الخليط على نار متوسطة إلى منخفضة لمدة 7 إلى 10 دقائق حتى تصبح البطاطا ذهبية اللون ومقرمشة من الخارج وناضجة من الداخل
تسخن الشواية
يخفق البيض مع الكريمة وجبن البارميزان واللحم المقدد في وعاء متوسط الحجم حتى يتجانس الخليط
يضاف خليط البيض إلى خليط البطاطا في المقلاة ويقلبا معاً
يترك الخليط على نار متوسطة إلى منخفضة الحرارة لمدة 3 دقائق حتى يتماسك خليط البيض من الداخل ويكون سطحه مازال غير متماسك
ترفع المقلاة من على النار ثم توضع في الشواية لمدة 4 دقائق حتى يتحمر سطح الخليط ويصبح ذهبي اللون
وباستخدام سباتولا بلاستيكية يفصل خليط الفريتاتا عن المقلاة
ترفع الفريتاتا من المقلاة وتقطع إلى 12 شريحة
تفتح قطع الخبز من النصف ثم تحمص على المشواة حتى تصبح ذهبية اللون
أو يمكن كذلك تحميص قطع الخبز من الخارج من دقيقة إلى دقيقتين حتى تصبح ذهبية اللون كذلك (مع متابعة الخبز جيدًا أثناء تحميصه حتى لا يحترق)
يفرد الزبد على الخبز المحمص من الداخل ثم توضع قطع الفريتاتا ومن فوقها قطعة الخبز الأخرى ويقدم في الحال

Post a Comment

أحدث أقدم