المقادير

1
عبوة صغيرة
جيلي نكهة البرتقال

1
عبوة صغيرة
جيلي نكهة الفراولة

1
عبوة صغيرة
جيلي نكهة اللايم

( اخضر اللون )

خليط الكريمة:

1
كوب
عصير اناناس

2/1
كوب
سكر ناعم الحبيبات

1
عبوة صغيرة
جيلي نكهة الآناناس

2
كوب
كريمة




الطريقة

1) احضري قالب رغيف، امسحيه بالزيت او استعملي الزيت البخاخ ، رشيه جيدا، اتركيه جانبا.

2) في قدر ستانلس صغير سخني 4/1 1 ( كوب وربع ) من الماء، اضيفي جيلي البرتقال، قلبي الى يذوب، ضعيه في طبق او قالب مربع مقاس 8 بوصة ، ضعيه في الثلاجة لعدة ساعات ليتماسك تماما.

3) كرري نفس الخطوة مع جيلي الفراولة ، ضعيه ايضا في طبق واتركيه بالثلاجة.

4) كرري نفس الخطوة مع جيلي اللايم ، ضعيه ايضا في طبق واتركيه بالثلاجة.

5) اخرجي الجيلي من القالب، قطعيه الى مكعبات مقاس 1 سم تقريبا. ضعيه في الثلاجة.

6) في قدر ستانلس صغير سخني عصير الأناناس، والسكر، اضيفي الجيلي، قلبي الى ان يذوب تماما، اضيفي ربع كوب من الماء البارد، ضعي جيلي الأناناس في طبق وضعيه في الثلاجة الى ان يصبح هلامي القوام (مثل بياض البيض).

7) في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، اخفقي بالمضرب الشبكي الى ان يصبح هشا، لا تدعي الكريمة تصبح متماسكة جدا.

8) ابعدي المضرب، احضري ملعقة بلاستيكة عريضة.

9) اضيفي جيلي الأناناس الهلامي القوام الى الكريمة ، قلبي الى ان يختلط، اضيفي مكعبات الجيلي.

10) صبي الخليط في القالب، ضعيه في الثلاجة لعدة ساعات الى ان يتماسك تماما.

11) ضعي الحلو في طبق التقديم ، قطعي باستعمال سكين عريضة ، قدميه مباشرة.

Post a Comment

أحدث أقدم