المقادير

2/1
كوب
زبدة

1
كيس(200جم)
شعيرية باكستانية

2
باكيت
كريم كراميل

4
كوب
حليب

16
قطعة تقريبا
بسكويت ماري مستطيل

الطبقة العلوية:

1
كوب
كريمة

1
كوب
قيمر

4
مكعب
جبن كريمي، لين

1
علبة كبيرة
حليب محلى




الطريقة

1) احضري طبق فرن زجاجي كبير الحجم مناسب للتقديم على السفرة.

2) في قدر ستانلس ستيل سخني الزبدة، اضيفي الشعيرية وقلبي باستمرار الى ان تصبح ذهبية اللون، ضعيها في الطبق.

3) افتحي عبوة الكريم كراميل( احتفظي بالكيس المحتوي على صلصة الكراميل). ضعي الحليب في قدر متوسط الحجم، اضيفي بودرة الكريم كراميل، سخني على نار متوسطة الى يغلي، دعيه يغلي لمدة دقيقة.

4) صبي خليط الكريم الساخن فوق الشعيرية، انتظري قليلا ليتشرب الشعيرية بالكريم.

5) رصي قطع البسكويت على الشعيرية بحيث تكون متراصة بجانب بعضها على شكل طبقة.

6) الطبقة العلوية: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، القيمر، الجبن والحليب، ثبتي مضرب التقليب وشغلي 1 – 2 دقيقة الى ان تحصلي على خليط ناعم.

7) صبي خليط الطبقة العلوية على البسكويت بحيث تصبح طبقة مستوية.

8) وزعي صلصة الكراميل (المرفقة في عبوة الكريم كراميل) على الحلو لتزيينه.

9) ضعي الطبق بالثلاجة لعدة ساعات الى ان يصبح باردا.

Post a Comment

أحدث أقدم