قالب البطاطس الأيطالي
قائمة المكونات :

1 ½ كجم كجم بطاطس، مغسولة جيدا
250 جم لبن
100 جم زبدة
4 بيضات، مخفوقة
2 فص ثوم مهروس
200 جم جبن بارميجان، مبشورة
6 شرائح سلامي، مفرومة
200 جم موتزاريلا ، مكعبات

بقدونس مفروم
50 جم بقسماط طري

زعتر أخضر
طريقة العمل :

تسلق البطاطس كاملة وبقشرتها حتي تنضج تماما. تصفي وتقشر و تقطع لقطع كبيرة.

يسخن الفرن ل190م. يوضع اللبن و غالبية الزبدة في اناء علي نار خفيفة حتي يدفأ. يضاف اللبن للبطاطس و يهرس الخليط ثم باقي المكونات (ماعدا البقسماط و الزعتر).

يدهن صينية سبرنج فورم مقاس 23-25 سم بالقليل من الزبد ( القاع و الجوانب). تغطي الصينية ب 4/3 كمية البقسماط وتملأ بخليط البطاطس، يساوي السطح و يرش بالقليل من البقسماط و يضغط عليها باليد و تخبز لمدة ساعة حتي تتحول للون الذهبي الداكن. تترك لترتاح 10 دقائق و تقدم مرشوشة بالزعتر.

Post a Comment

أحدث أقدم