المقادير :
4 كوب ارز بسمتي
2 كيلو دجاج
1/2 كوب زيت
4 حبه بصل كبيرة مقطعه شرائح
ملعقه صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة جزر مقطعه اعواد
ملعقه كبيرة كمون مطحون
كوب زبيب (كشمش )
ا


الطريقة:
انقعي الارز بماء دافئ مملح
انزعي جلد الدجاج اغسليه جيدا وقطعيه
في قدر ستانلس ضعي زيت
وضعي قطع الدجاج وشوحيها لحتى تصبح دهبية الللون
ازيلي قطع الدجاج من القدر
وضعي شرحات البصل وشوحيها لتصبح دهبيه الللون اضيفي 3 كوب منالماء ودعيه يغلي
اعيدي الدجاج الى القدر واضيفي الكمون والفلفل واتركيه على انر متوسطة لمده من 20-25 دقيقه الى ان ينضج الدجاج
اخردي الدجاج من القدر وضعيه جانبا
ودعي المرق غي نفس قدر الستانلس
اضيفي الجزر الى مرق الدجاج
ضفي الارز من ماء النقع وضعيه فوق المرق
اضيفي الكمون الي مرقه والارز وخلطيه لتيجانس و اتركي القدر على نار قويه حتى يغلي المرق ستلاحظين ان المرق ابتدأ يتبخر ويتلاشى
اضيفي الكشمش في قدر اعلمي تجويف في سطح الارز ثم ضعي الكشمش وغطيه ببعض الارز واعلمي منها هرم
ثم اعملي عدة ثقوب على سطح الارز وصفي الدجاج على الارز
ضعي قدهة من الشاش على سطح القدر ثم لفي الغطاء باحكام اتركي الارز على نار هادئة لمدة ساعه

التقديم :
اخرجي قطع الدجاج جانبا شعي الارز في طبق التقديم شعي الدجاج فوق الارز ثم زيني بالمكسرات وما تحبه نفسك

وصحتين وعافيه

1 تعليقات

  1. وصفة جديدة بجد تسلم ايدك يا شيف منال على طريقة الارز البسمتى البخارى وصفة روووووووووووعة

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم