سلطة التبولة اللبنانية
قائمة المكونات :
تخدم 6 ;
½ كوب برغل ناعم،مغسول

عصير 1 ل2 ليمونة، أو حسب الرغبة
4 حبات طماطم طازجة، مكعبات

ملح و فلفل
4 وحدات بصل أخضر، حلقات رفيعة
2 كوب بقدونس، مفروم ناعما يدويا
2/3 كوب نعناع طازج، مفروم ناعما يدويا
½ كوب زيت زيتون بكر

قلب خس بلدي، الأوراق الداخلية
طريقة العمل :

ينقع البرغل في ماء بارد لمدة 10 دقائق. يشطف في مصفاة و يضغط عليه للتخلص من الماء الزائد. يوضع في وعاء مع العصير و الطماطم لمدة 30 دقيقة أو حتى يطرى البرغل و يمتص كل العصارات. يخلط بخفة مع باقى المكونلت و يضبط التتبيل و طعم الليمون، التبولة يجب أن يكون طعم الليمون بها واضح جدا. تقدم مع اوراق الخس و يفضل أن تجهز التبولة في نفس يوم تقديمها.

ملاحظات دينا:

يجب التأكد من غسيل و تجفيف الأعشاب جيدا قبل التقطيع الذي يجب أن يكون باليد بإستخدام سكين.

Post a Comment

أحدث أقدم