المقادير

100

جرام

جبن كريمي ، لين

2

ملعقة كبيرة

زبدة، لينة

4/1

ملعقة صغيرة

نكهة او خلاصة النعناع

(حسب الرغبة)

1

ملعقة صغيرة

فانيليا، سائلة

4 - 5

كوب

سكر ناعم بودرة

ألوان طعام / سكر خشن



الطريقة

1) في وعاء الخلاط ضعي الجبن والزبدة، أضيفي نكهة او خلاصة النعناع، الفانيليا، قطرات من لون الطعام حسب الرغبة ، ثبتي مضرب التقليب وشغلي الى ان يصبح الخليط ناعما.

2) انخلي السكر باستعمال منخل او مصفاة ناعمة.

3) اضيفي السكر بالتدريج مع استمرار التشغيل الى ان تتشكل لديك عجينة ناعمة.

4) شكلي العجينة الى قطع صغيرة بحجم حبة الزيتون الكبير.

5) ضعي السكر الخشن في طبق واسع.

6) خذي كرة من الحلوى ودحرجيها بالسكر الى ان تتغطى بطبقة خفيفة.

7) اضغطي على الحلوى بأسنان الشوكة لتحصلي على شكل جذاب .

8) اتركي الحلوى في مكان مكشوف الى ان تجف ثم ضعيها في أكياس او علب تقديم.

· فكرة من منال:

· يمكنك استعمال قوالب الشوكولاتة المطاطية لتشكيل البونبون.

· ضعي بالبونبون بالثلاجة اذا رغبت بالاحتفاظ بها لفترة طويلة.

Post a Comment

أحدث أقدم