المكونات
  • ٢ كوب من الكسكس
  • ١ كوب من التوت البري المجفف
  • ١/٢ كوب من اللوز المحمص والمقطع في الوسط
  • ١ حبة صغيرة من البصل الأخضر المفروم إلى قطع صغيرة
  • ١١/٢ كوب من مرقة الدجاج
  • ٤٠٠ غ صدور دجاج

تتبيلة الدجاج:

  • ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • فلفل أسود حسب الرغبة
  • عصير نصف ليمونة

طريقة التحضير
  1. يتبل الدجاج ويشوى على الشواية حتى ينضج ويترك جانبا
  2. يخلط الكسكس والتوت البري المجفف والبصل في وعاء متوسط الحجم
  3. تغلى مرقة الدجاج
  4. يضاف الكسكس إلى المزيج المغلي
  5. يترك المزيج مغطى لمدة 10 دقائق أو إلى أن يتشرّب الكسكس كل المرقة
  6. عند امتصاص كل المرقة، ينثر اللوز المحمص فوق الكسكسعند امتصاص كل المرقة، ينثر اللوز المحمص فوق الكسكس
  7. يقدم مع الدجاج المشوى
  8. معلومة: يحتوي الكسكس على ١٠٠ إلى ١٢٠ وحدة حرارية فقط في كل نصف كوب ويحتوي على الكاربوهيدرات والفيتامين ب والمعادن.
    كما يحتوي الكسكس المصنوع من دقيق القمح الكامل على الألياف وكثير من الفوسفور والبوتاسيوم والزينك.

Post a Comment

أحدث أقدم