المقادير

2/1 1

كيلو

خليط من الكرز، التوت الأزرق، الفراولة .. الخ

1

كوب

سكر

1

ملعقة صغيرة

برش برتقال ناعم

4/1

كوب

عصير برتقال طازج

2/1

ملعقة صغيرة

ماء الورد

1

كيس

خبز توست



الطريقة

1) انزعي النوى والأوراق عن الفواكه ، قطعيها الى انصاف.

2) ضعي الفواكه في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ، اضيفي السكر، برش البرتقال، عصير البرتقال، وماء الورد ، سخني على نار متوسطة لحوالي 5 دقائق الى ان يذوب السكر وتذبل الفواكه . اتركيه ليبرد بعض الشيء.

3) احضري قالب على شكل نصف كرة ، او قالب انجلش كيك او اي طبق عميق مناسب.

4) بطني القالب او الطبق بورق النايلون.

5) تخلصي من الأطراف البنية من حول شرائح التوست.

6) قطعي التوست الى مثلثات او مستطيلات ( حسب القالب المستعمل )

7) ضعي قليل من شراب الفواكه المطبوخة في قاع الطبق، رصي شرائح التوست بحيث تغطي القاع والجوانب مع تسقيتها بالشراب من وقت لآخر.

8) بعد تبطين القاع والجوانب ضعي قليل من الفواكه ، ثم طبقة ثانية من التوست ثم بقية الفواكه .

9)غطي الفواكه بطبقة من التوست ثم صبي فوقه بقية الشراب. حاولي ان يكون لديك حوالي ثلاثة طبقات من التوست والفواكه.

10) اذا تبقى بعض الفواكه والشراب احتفظي بها في الثلاجة للتزيين.

11) ضعي طبق ثقيل فوق سطح الفواكه للضغط عليها بعض الشيء.

12) ضعي الطبق في الثلاجة لعدة ساعات او طوال الليل ليتماسك جيدا.

13) اقلبي البودنج على طبق التقديم ، صبي فوقه ما تبقى من فواكه وشراب ، قدميه مع بعض الكريمة المخفوقة او الايسكريم.

· فكرة من منال:

· لا تسخني الفواكه لفترة طويلة لكي لا تنضج اكثر من اللزوم فتفقد قوامها وايضا طعمها.

· اذا استعملت الفواكه المجمدة ضعيها مباشرة على النار لتذوب اثناء طهيها.

· يتوقف مقدار السكر المضاف حسب نوع الفواكه المستعمل، يمكنك تذوق ذلك والتحكم به حسب الرغبة.

· اذا لاحظت ان الفواكه جافة ولم تحصلي على كمية وفيرة من الشراب اضيفي بعض الماء او عصير برتقال.

Post a Comment

أحدث أقدم