المقادير

4 – 6

حبة

طماطم

1

حبة متوسطة

بصل ، انصاف

3 – 4

فص

ثوم غير مقشر

3

ملعقة كبيرة

زيت زيتون

2

ملعقة صغيرة

ملح

4/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

1

عود

بصل اخضر مفروم مع الاوراق

2/1

كوب

ريحان اخضر مفروم خشن

2

ملعقة كبيرة

دقيق

3 – 4

كوب

مرق

2/1

كوب

كريمة

1

باكيت

باف باستري مربعات

1

حبة كبيرة

صفار البيض


الطريقة

1. سخني الفرن 200، احضري صينية واسعة.

2. اقطعي الطماطم الى ارباع، ضعيها في الصينية ، اضيفي البصل، الثوم، وزعي فوقها 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون، وبعض الملح، انثري الفلفل، اشوي 20 دقيقة. انزعي قشر الثوم

3. في مقلاة واسعة ضعي بقية الزيت، البصل الأخضر قلبي ليذبل، اضيفي الطماطم، البصل، الثوم، الريحان.قلبي ليختلط.

4. اضيفي الدقيق، بعض الملح والفلفل، اضيفي المرق، دعيه يطهى 10 دقائق.

5. ضعي في الخلاط، اهرسيه.

6. صبي في اطباق الشوربة، وزعي الكريمة وبعض اوراق الريحان الاخضر المفروم

7. افردي العجينة، زخرفيها ، امسحي حوافها بصفار البيض، ضعيها فوق الطبق.

8. امسحي السطح بصفار البيض. انثري بعض الملح والفلفل

9. اخبزي الى ان تنفتخ، قدميها ساخنة

Post a Comment

أحدث أقدم