المقادير

خليط الكيك:

4/1 1

كوب

دقيق

2/1 1

ملعقة صغيرة

بيكنج باودر

4/1

ملعقة صغيرة

ملح

2/1

كوب

زبدة، لينة

3/2

كوب

سكر ناعم الحبيبات

1

ملعقة صغيرة

فانيليا ، سائلة

2

حبة كبيرة

بيض

2/1

كوب

حليب

كريمة الزبدة بالفانيليا:

2/1 2

كوب

سكر ناعم بودرة

2/1

كوب

زبدة، لينة

2

ملعقة كبيرة

حليب

1

ملعقة صغيرة

فانيليا، سائلة

للتقديم:

2/1

كوب

جوز او بندق مجروش



الطريقة

1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ ، احضري قوالب كب كيك صغيرة، احضري كؤوس كب كيك صغيرة.

2) الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، اتركيه جانبا.

3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، اضيفي السكروالفانيليا، وثبتي مضرب الشبك، شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المكونات مع بعضها.

4) اضيفي بيضة واخفقي الى ان تختفي.

5) اضيفي البيضة والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة لمدة 1 دقيقة.

6) اضيفي خليط الدقيق والحليب، اخفقي على سرعة متوسطة 1 دقيقة.

7) وزعي خليط الكيك بين القوالب.

8) اخبزي 20 – 22 دقيقة الى ان ينضج الكيك.

9) دعي الكيك يبرد تماما.

10) وزعي بعض الكريمة على سطح كل كيك.

11) كريمة الزبدة: انخلي السكر، اتركيه جانبا.

12) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، اضيفي الحليب والفانيليا، باستعمال المضرب الشبكي اخفقي الى ان تصبح الزبدة هشة، اضيفي 2 كوب سكر ثم اخفقي الى ان تصبح الكريمة هشة، اضيفي مزيد من السكر حسب الحاجة. استعمليها مباشرة.

Post a Comment

أحدث أقدم