الخميس، 28 يوليو 2011

طريقة عمل مقلوبة الدجاج الاردنية بالارز البسمتي

المقادير:

١ دجاجة مقطعة منزوعة الجلد
أرز بسمتي و مصري و امريكي - الكمية بالتساوي
١ ثمره جزر
١ م-ص بهارات مشكلة
١ م-ص هيل
١ صمره بصل
١ فص ثوم
١ ورق غار
١ م-ص قرفه
١ م-ص قرنفل
١ م-ص كمون
١ م-ص فلفل اسود

الطريقة:

طريقه عمل مقلوبة الدجاج الاردنية بالارز البسمتي

يتم سلق الدجاج في الماء لمدة 40-45 دقيقة مع اضافه البهارات و الهيل و البصل و الثوم والملح والفلفل والقرفة و القرنفل و الكمون

و يترك القدر علي المار حتي نضج الدجاج و البهارات

ثم يتم نقع الارز بماء فاتر لمده نص ساعه

و من ثم يقلى الجزر بعد تقطيعه الي قطع صغيرة و يصفى من الزيت

توضع قطع الدجاج في طنجرة اخرى في القاع ثم يضاف اليها الجزر المقلي و الملح و من ثم الارز

و من ثم تصفى مرقة الدجاج و توضع فوق الارز و يترك القدر علي نار متوسطه الحراره حتي الغليان

ثم تقلل درجه حراره النار حو يترك علي النار حتي النضج

و تقدم مقلوبة الدجاج الاردنية بالارز البسمتي

و يمكن تزين الطبق بقليل من اللوز و الصنوبر

و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق