المقادير:

4 باذنجان كبيرة
صلصة
1 كوب من الحمص المنقوع مسبقاً والمسلوق
زيت زيتون
2 بصلة متوسطة مفرومة
10 فص ثوم مقطع إلى شرائح رفيعة
12 ثمرة طماطم مقشرة ومقطعة
2 م-ك من دبس الرمان
ملح وفلفل
بهارحلو مطحون
صنوبر مقلي

الطريقة:

طريقة عمل مسقعة الباذنجان من برامج صحبة طيبة

يسخن الفرن إلى 205 درجة مئوية (400 درجة فارنهايت)

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح طولية سمك الشريحة حوالى 2/1 سم

تدهن كل شريحة من الباذنجان بزيت الزيتون من الجهتين

توضع شرائح الباذنجان في صينية وتدخل إلى الفرن حتى تصبح لون الشرائح ذهبياً من الجهتين

ترفع شرائح الباذنجان من الفرن وتترك جانباً

توضع 2 ملعقة من زيت الزيتون في مقلى كبير ويقلى البصل والثوم

تضاف البندورة ويترك الخليط على النار مدة 15 دقيقة

يضاف إلى الخليط الحمص والبهارات ودبس الرمان

يترك المقلى على نار هادئة مدة 15 دقيقة لتسبيك الصلصة

في طبق توضع الصلصة وفوقها شرائح الباذنجان ثم الصلصة

يزين طبق مسقعة الباذنجان برش بعض من الصنوبر المقلي

تقدم مسقعة الباذنجان للأكل ساخنة أو باردة

1 تعليقات

  1. تسلم ايديكم يا احلى فتافيت على الاكلات الحلوة اوووووووووووووووووووى ديى

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم