الثلاثاء، 12 يوليو، 2011

طريقة عمل فتة الدجاج (الفراخ) من فتافيت برنامج صحبة طيبة

المقادير:

زيت نباتي
طبقة الأرز
2 كوبان من الأرز مصرى
½ نصف م-ص من الزعفران
ملح
4 أكواب من الماء
غطاء اللّبن
3 كوب من الّلبن كامل الدّسم
2 فص من الثوم مهروس
ملح
2 كوب من قطع الخبز و المقلي
½ كوب من اللوز المقشر، المقلي
½ كوب من الصنوبر المقلي

الطريقة:

طريقة عمل فتـة الدجاج من برنامج صحبة طيبة

يحمى قليل من الزيت في قدر كبير

تدعك الدجاجة كلها بالثوم المهروس

توضع الدجاج في القدر وتقلى حتى تحمر كلها

يصب الليمون فوقه الدجاج و تخفض الحرارة إلى درجة هادئة

وتترك الدجاج حتى تطهى و يغطى القدر لمدة 40 دقيقة تقريباً

ينزع اللحم من الدجاجة ويتخلّص من عظامها ويترك دافئ حتى يتم استعماله

يوضع في صحن فتات الخبز المحمر أولاً والأرز المطبوخ ثانياً ولحم الدجاجة ثالثاً وغطاء اللبن رابعاً

يزين وجه فتـة الدجاج باللوز والصنوبر المقليان

ويقدم فتـة الدجاج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق