الأربعاء، 27 يوليو 2011

طريقة عمل الفلافل اللبنانية بالنعناع والحمص والبقدونس

المقادير:

2 كوب من أنصاف الحمص
4 ثمرات بصل متوسطة مفرومة
2 م-ك نعناع طازج مفروم
2 م-ك كزبرة طازجة مفرومة
2 رأس بصل أخضر مقطع شرائط رفيعة
ربع م-ص باربيكا
نصف م-ص من خليط الزنجبيل الطازج والثوم
نصف م-ص باكينغ باودر
نصف م-ص ملح
ربع م-ص قرفة
كمية كبيرة من الزيت للقلي

الطريقة:

طريقة عمل الفلافل اللبنانية بالنعناع والحمص والبقدونس
يتم غسل الحمص ويتم نقعه في الماء طوال الليل ثم يتم تصفيته
يحتفظ جانباً بملعقة كبيرة من الحمص
ويتم فرم الحمص الباقي فرم متوسط في الخلاط الكهربائي
يتم نقل الحمص المفروم إلى وعاء ويتم اضافة الباربيكا والنعناع والكزبرة
ثم يتم إضافة جميع المكونات الأخرى ماعدا الباكينغ باودر
ثم يتم إضافة حبات الحمص الغير مفروم ويقلب المزيج حتى يصبح عجينة
يم ترك العجينة لمد 15 دقيقة ثم يتم إضافة الباكينغ باورد
يتم تسخين الزيت الكثير في مقلاة على نار متوسطة ويتم عمل اقراص صغيرة من عجينة الفلافل اللبنانية وتقلى على الوجهين
وتقدم الفلافل اللبنانية بالنعناع والحمص والبقدونس وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق