الخميس، 28 يوليو، 2011

حلويات اردنية طريقة عمل كيكة الجزر بالقرفه

المقادير:

٥ حبات بيض
٢ كوب جزر مبشور
٢ كوب طحين
١ و نصف كوب سكر
١ كوب الا ربع زيت ذرة
١ كوب جوز (عين الجمل) مفروم
١ كوب زبيب (اختياري)
١ م-ص ملح
١ م-ص كربونات الصوديوم
٢ م-ص فانيليا
٢ م-ص بيكينغ باودر
٢ م-ص قرفة مطحونة

الطريقة:

طريقه عمل كيكة الجزر بالقرفه

يتم خفق البيض ثم يضاف اليه الفانيليا و القرفة و الملح و السكر و الزيت و الجزر و الجوز و الزبيب و يقلب جيدا

ثم يضاف الطحين بالتدريج مع اضافه البيكينغ باودر و كربونات الصوديوم و يقلب الخليط جيدا الى ان تختلط مكونات كيكة الجزر جيدا

تحضر صينية مجهزة للفرن و تدهن بقليل من الزيت و قليل من الطحين

ثم يضاف خليط كيكة الجزر بالقرفه في الصينية و تفرد العجينه

و من ثم تدخل صينيه كيكة الجزر بالقرفه الي الفرن الساخن لمده 20 الي 25 دقيقه او حتي النضج

و تقدم كيكة الجزر بالقرفه في اطباق التقديم

و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق