الاثنين، 11 يوليو 2011

طريقة عمل محشي الباذنجان و الكوسا برنامج صحبة طيبة على فتافيت

المقادير:

٩ ثمرات كوسا صغيرة الحجم مقورة (يُحتفظ باللب)
٩ ثمرات باذنجانات صغيرة الحجم

مقادير الحشوة :
ربع كيلو لحم ضأن مفرومٍ
١ و نصف كوب من الأرز المغسول و المنقوع في الماء
١ م-ص من النّعناع المجفف
١ م-ص من القرفة المطحونة
٢ م-ص من الزُّبد المنقّى
١ م-ص من البهار الحلو
١ م-ص ملح و فلفل أسود
١٢ ثمرة طماطم طازجة مهروسه

الطريقة:

طريقه عمل محشي الباذنجان و الكوسا

تُخلط مكونات الحشوة سويا و تُحشى بها أجواف ثمرات الكوسا و الباذنجان

طريقه عمل صلصة محشي الباذنجان و الكوسا
تسخن الزبده في قِدر عميق على نار متوسطه الحراره
و من ثم يشوح البصل المفروم و ٤ فصوص من الثّوم المقطّع في الزبده المذابه
ثم يضاف إلي الخليط الطماطم المهروسه و يقلب جيدا
ثم يضاف الي صلصة محشي الباذنجان و الكوسا بعض من لبّ الكوسا

و تُضاف ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة و كوب من الماء
ثم يضاف ملعقتان كبيرتان من النّعناع المجفف
بعد نضج مقادير الصلصه

توضع الكوسا و الباذنجان في طنجرة عميقه

ثم يضاف اليها الصّلصة و توضع الطنجره على النار و تترك حتى الغليان
تغطي الطنجره و تترك علي نار هادئه الحراره لمده نصف ساعه حتي تنضج الموسا و الباذنجان

و يقدم محشي الباذنجان و الكوسا

و بالهناء و الشفاء

هناك تعليق واحد:

  1. تسلم ايديكم يا احلى فتافيت على الاكلات الحلوة اوووووووووووووووووووى ديى

    ردحذف