المقادير:

كريمة الحشو:
2 صفار بيضة
50 جرام سكر
15 جرام دقيق
15 جرام نشا الذرة
250 ملل حليب
1 م-ص فانيليا
1 كوب كريمة خفق
البسكويت:
150 جرام زبدة
100 جرام سكر بودرة
1 بيضة
1 م-ص فانيليا
200 جرام دقيق
50 جرام نشا الذرة
عجينة الشو:
1 كوب ماء
100 جرام زبدة
1 م-ص سكر
1/4 م-ص ملح
150 جرام دقيق
250 جرام بيض
الكاراميل:
250 جرام سكر
80 ملل ماء

الطريقة:

طريقة عمل تورتة البسكويت و الشو من برنامج ولا بالاحلام

يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس

يضاف الدقيق ونشا الذرة ويخفق حتى يتمازج الخليط

يغلى الحليب والفانيليا في قدر على موقد مرتفع الحرارة

يصب نصف الحليب الساخن على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافياً

يعاد الخليط إلى قدر الحليب فوق موقد مرتفع الحرارة مع إستمرار الخفق حتى يبدأ الخليط بالغليان

يصب الخليط على صينية ضحلة ويغطى بالبلاستيك ويترك حتى يبرد

تخفق الكريمة وتقلب مع كريم الحشو بلطف لصنع الكريم ديبلومات

طريقة عمل البسكويت:

تخفق الزبدة والسكر البودرة حتى يصبح قشدي الملمس

يضاف البيض والفانيليا ويخفق الخليط جيداً

يخلط الدقيق ونشا الذرة ويضاف إلى خليط الزبدة ويجمع هذا الخليط حتى يصبح عجين

يبرد الخليط بالبراد لمدة نصف ساعة

يخرج من البراد ويفرد بالمرقاق ويشكل على شكل دائرة قطرها أكبر من القالب المعد للإستخدام

يوضع العجين على صينية فرن وتُدخل الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 5 دقائق

ثم تخرج البسكويت من الفرن وتقطع دائرة منالعجين بإستخدام القالب نفسة للتقطيع يترك البسكوت حتى يبرد.

طريقة عمل عجينة الشو:

يوضع الماء والزبدة والملح والسكر في قدر ويتركوا على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلي الخليط.

يضاف الدقيق كله للقدر مع التقليب المستمر بملعقة خشبية حتى يتجمع العجين ويتكور.

يوضع العجين الساخن في وعاء الخلاط ويضاف كل البيض إلى العجين ويخفق بخلاط العجين حتى يبرد العجين ويتدلى من

الملعقة

يوضع العجين في قرطاس الحلوى ويشكل فوق عجين البسكويت على شكل حلزوني

تدخل عجينة البسكويت وفوقها عجينة الشو في فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تتم تسوية البسكويت و الشو.

تشكل بقية عجينة الشو على شكل كور على صينية فرن مجهزة بورق الخبز

يخبز العجين في فرن بدرجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 10 دقائق

ثم تخفض درجة حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبي وتكون مجوفة من الداخل

طريقة عمل الكاراميل:

تحشى كرات الشو بكريمة الحشو.

يحضر الكاراميل بتسخين السكر على موقد متوسط الحرارة ويترك حتى يصبح ذهبي داكن

ثم تغمس كرات الشو في الكاراميل

عندما يتماسك الكاراميل أعلى الشو تغمس قاعدة كرة الشو في الكاراميل وتلصق على قطر قاعدة التورتة

تحشى تورتة البسكويت و الشو بكريمة الحشو المخلوطة بكريمة الخفق

وتقدم تورتة البسكويت و الشو من برنامج ولا بالاحلام

1 تعليقات

  1. بجد عندكم احلى الطرق لعمل كل انواع الحلويات مشكورين ويعطيكم الف عافية

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم