المقادير:

كريمة الحشو:
2 صفار بيض
50 جرام سكر
15 جرام دقيق
15 جرام نشا الذرة
250 ملل حليب
ورد الياسمين
مقادير الشو:
1 كوب ماء
100 جرام زبدة
1م-ص سكر
1/4 م-ص ملح
150 جرام دقيق
250 جرام بيض
التقديم :
سكر بودرة للتزيين

الطريقة:

طريقة عمل حلوى الشو على الطريقة الباريسية من برامج ولا بالاحلام

طريقة عمل كريمة الحشو :

يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس

يضاف الدقيق و نشا الذرة مع الإستمرار في الخفق حتى يمتزج الخليط جيداً

يعطر الحليب بورد الياسمين بوضعه على موقد هادىء الحرارة لعدة دقائق ثم ترفع درجة الحرارة ويترك حتى يغلي

يصب نصف الحليب فوق خليط صفار البيض ثم يقلبا معاً حتى يصبح الخليط صافياً

يعاد الخليط إلى قدر الحليب على موقد مرتفع الحرارة مع إستمرار الخفق حتى يبدأ الخليط بالغليان

تصب كريمة الحشو على صينية غير عميقة وتغطى بالبلاستيك وتترك حتى تبرد

طريقة عمل الشو :

يوضع الماء والزبدة والملح والسكر في قدر ويتركوا على الموقد حتى يغلي الخليط

يصب الدقيق كله على الخليط مع التقليب المستمر بالملعقة الخشبية حتى يتجمع الخليط ويتكور

يوضع الخليط الساخن في وعاء خلاط العجين مع كل كمية البيض ويضرب حتى يبرد العجين

توضع عجينة الشو في قرطاس الحلوى وتشكل على شكل دوائر كالدونات في صينية مجهزة بورق الخبز

تخبز حلوى الشو على الطريقة الباريسية في فرن بدرجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 10 دقائق

ثم تخفض درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية وتخبز حتى يصبح لونها ذهبياً وتصبح مفرغة من الداخل

يحشى حلوى الشو على الطريقة الباريسية بكريمة الحشو ثم يرش عليها سكر بودرة للتزيين.

ويقدم حلوى الشو على الطريقة الباريسية من برامج ولا بالاحلام

2 تعليقات

  1. بجد عندكم احلى الطرق لعمل كل انواع الحلويات مشكورين ويعطيكم الف عافية

    ردحذف
  2. الله يعطيك العافية انا شفتها بالبرنامج وفاتني اهم جزء ف لقيته عندك مشكورة

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم