الأربعاء، 27 يوليو 2011

اكلات لبنانى طريقه عمل الشهباية اللبناني

المقادير:

١ فخده لحم غير مقطعه
البهارات حسب كمية اللحم
١ م-ص ملح
١ م-ص فلفل اسود
١ م-ص زنجبيل
١ م-ص قرفة
١ م-ص بهارات كبسة
٤ فص ثوم مقطع شرائح
١ ثمره بصل كبيرة مقطعة ارباع
١ ثمره فلفل رومي اخضر مقطع قطع كبيرة

الطريقة:

طريقه عمل الشهباية اللبناني

يتم غسل اللحم جيدا ثم يوضع في الاناء المجهز لطهي الشهباية

ثم يضاف الملح و البهارات والبصل و الثوم و الفلفل الي اللحم و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره لمده ٢ ساعه او حتي النضج

لا يضاف ماء و لا زيت الي الشهباية

و يقطه لحم الشهباية اللبناني الي شرائح ثم تسلق مع الصوص

طريقه تحضير الصوص

يؤخذ الفلفل و البصل و الثوم من مرقه سلق لحم الشهباية و تهرس المقادير في مصفاه

و يضاف الي مرقه الصوص القليل من الدقيق و سمن

و تقدم الشهباية اللبناني مع الصوص المجهز

و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق