undefined
المقادير:

1كيلو دقيق
1م ص ملح
1/2كوب سمن سايحة
400جم ماء
نشاكتيرللفرد

الطريقة:

لعمل البقلاوة البيضاء نقلب المواد الجافة ثم نضيف السمن السايحة بالتدريج ثم الماء بالتدريج مع استمرار العجن وخدمة العجينة كويس جدا

نترك عجينة البقلاوة البيضاء ترتاح 1/4س ثم نلفها رول ونقطع منه 12 قطعةمتساوية ونكور هذه القطع
نفرد كل قطعة بالنشا ونضع القطع فوق بعض ونغلفها بالبلاستيك ونضعها بالثلاجة 1.5ساعة او ليلةكاملة افضل
نفرد الشرائح كلها على بعض مع مراعاة اضافة نشا كتير بين الطبقات ونفرد حتى تملأ مساحة الرحامة وتكون وريقات رقيقة جدا وهكذا نكون جهزنا عجينة البقلاوة البيضاء او ماتسمى الفيلو

ملحوظة:
نحضرمنها/كل واشكروالحجاب وعش البلبل والاصابع والمنديل والنمورة
لكى تكون بيضاء نغمرها بالسمنة و نسويها بدرجة حرارة 140 ونصفيها من السمنة ثم نسقيها شربات تقيل

وتقدم البقلاوة البيضاء وبالف هناوشفا

1 تعليقات

  1. واااااااو روعة تسلم ايدك يا شيف حسن
    طريقة عمل البقلاوة البيضاء بالمكسرات من الشيف حسن طريقة جديدة وحلوة مررررررة لعمل الجلاش بالمكسرات من الشيف حسن اللى بيقدم برنامج المطبخ على الحياة

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم