الخميس، 28 يوليو، 2011

اكلات اردنية طريقة عمل الدجاج الاحمر مع الارز بالجزر

المقادير:

١ دجاجة مقطعة منزوعة الجلد
١ كوب عصير ليمون
٤ فص ثوم مدقوق
١ م-ص زيت زيتون
١ م-ك صلصلة طماطم
١ م-ص ملح و فلفل
١ م-ص بهارات دجاج
١ م-ص قرفة مطحونة

مقادير الارز بالجزر

٢ كوب ارز بسمتي منقوع بالماء
٢ كوب جرز مبشور
١ ثمره بصل مفرومة ناعم
١ مكعب ماجي
١ م-ص ملح و فلفل
٢ م-ص قرفة مطحونة

الطريقة:

طريقه عمل الدجاج الاحمر مع الارز بالجزر

طريقة تحضير الدجاج الاحمر :

يتم غسل الدجاج جيدا بالماء

ثم يتم تحضير تتبيلة الدجاج في قدر عميق

يوضع عصير الليمون و صلصه الطماطم و الثوم و البهارات و الملح و الفلفل الاسود و القرفه

مع اضافه ربع كوب من زيت الزيتون و تخلط المقادير جيدا

و من ثم يتم دهن الدجاج بالخليط المجهز

ثم توضع صينيه الدجاج الاحمر في الفرن لمده ١ ساعه حتي النضج

طريقة تحضير الارز بالجزر :

يوضع قليل من زيت القلي في طنجرة و يتم قلي البصل حتي يتحمر

و من ثم يضاف اليه الجزر و الملح و الفلفل و الماجي و القرفه و يقلب جيدا

ثم يضاف الارز الي الخليط و يقلب جيدا حتي يختلط

ثم يوضع القدر علي نار متوشطه الحراره حتي الغليان ثم تقلل درجه الحراره و يترك حتي النضج

و يقدم الدجاج الاحمر مع الارز بالجزر الي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق