المقادير:

مقادير العجينة :

٣٢٥ جرام دقيق

٢٢٥ جرام زبدة

١٢٥ جرام سكر بودرة

٧٥ جرام بودرة لوز

١ م-ص فانيليا


ملح حسب الرغبه


 ١ حبة بيض مخفوقة


 ١ صفار بيض مخفوق


حشو فطيره اللوز :

١٢٥ جرام زبدة

١٢٥ جرام سكر


 ٢ حبه بيض


 ١ م-ص فانيليا

١٢٥ جرام بودرة لوز


 ٢٥ جرام دقيق


 ٣ م-ك مربى التوت الأحمر

الطريقة:

طريقه عمل فطيره اللوز

طريقه تحضير العجينة

يتم وضع الدقيق والزبدة في الخلاط الكهربائي حتي يمتزج الخليط
يضاف السكر البودرة و بودرة اللوز و الفانيليا و الملح و تمزج مره اخري حتي تمتزج المقادير
يضاف البيض الي مقادير فطيره اللوز و يمزج الخليط مره اخري
يوضع العجين على سطح مجهز و مدهون بقليل من الزيت و الدقيق

ثم تشكل عجينة فطيره اللوز علي شكر كور

توضع عجينة فطيره اللوز في البراد و تترك حتي تبرد لمده نصف ساعه

و من ثم تفرد العجينة المجهزة بالمرقاق و توضع في صينيه مدهونه بقليل من الزبده

و تخبز فطيره اللوز في فرن متوسط الحراره حتي يصبح لونها ذهبيا


طريقه عمل حشو فطيره اللوز

يتم خفق الزبدة والسكر لمده 10 دقائق
ثم يضاف البيض مع الخفق جيدا ً
و من ثم تضاف الفانيليا
يخلط الدقيق و بودرة اللوز و يضاف الي خليط البيض
و تقدم فطيره اللوز

و بالهناء و الشفاء

1 تعليقات

  1. بجد عندكم احلى الطرق لعمل كل انواع الحلويات مشكورين ويعطيكم الف عافية

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم