الأربعاء، 27 يوليو 2011

اكلات لبنانية طريقه عمل الارز اللبناني

المقادير:

٢ كوب زبدة او سمن او زيت
٢ م-ص صنوبر
ربع كوب لوز مقشر
٢ م-ص فستق
ربع كوب بصل مفروم
ربع كيلو لحم مفروم
٢ كوب ارز ابيض
بهارات لبنانية و فلفل اسود
١ م-ص قرفة مطحونه
١ م-ص هيل مطحون
ربع كوب ماء او ماء سلق الدجاج
١ م-ص ملح

الطريقة:

طريقه عمل الارز اللبناني

تسخن الزبدة في المقلاه علي النار

ثم يضاف الصنوبر و اللوز ثم الفستق في نفس الزيت حتي يتحمر

ثم يوضع البصل في الزيت حتى يلين ثم يضاف اللحم و البهار ثم الارز و يترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج

يوضع الارز اللبناني في طبق التقديم و يزين بقليل من المكسرات مع اضافع قطع من الدجاج المسلوق

و يقدم الارز اللبناني الي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق