الأربعاء، 27 يوليو، 2011

اكلات لبنانى طريقه عمل الملوخية اللبناني

المقادير:

٤ حزم من الملوخية
١ كيلو لحم
١ دجاجه كامله
١ ثمره بصل
١ حزمة كزبرة خضراء
٤ م-ك ثوم مفروم
ربع كوب كزبرة ناشفة
١ م-ص ملح
نصف م-ص فلفل اسود
٣ م-ك سمن
٧ كوب ماء

الطريقة:

طريقه عمل الملوخية اللبناني

يسلق اللحم و الدجاج في الماء فى اناء عميق علي نار متوسطه الحراره

مع اضافع البصل و الملح الي المقادير

يجهز قدر و يوضع به ملعقتان سمن و تترك حتي تذوب

و من ثم تضاف اوراق الملوخية و تترك حتي الغليان ثم تقلل درجه حراره النار

و تضاف ٤ اكواب من مرقه سلق اللحم و الدجاج الي الملوخيه

ثم تضاف قطع اللحم و الدجاج و تترك الملوخية علي النار حتي الغليان

يتم فرم الكزبرة و الثوم و يوضع الخليط مع ملعقه سمن علي النار

و يضاف الملح و الفلفل الاسود الي الخليط و يترك لمده ٥ دقائق علي النار

يضاف خليط الكزبرة الي الملوخية اللبناني المجهزة

و تقدم الملوخية اللبناني الي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق