الأربعاء، 24 أغسطس، 2011


اللحم
1
قطعة
فخذ خروف
التتبيلة
1
1/2
1
1
1
1
1
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملح
فلفل أسود
كمون
كزبرة ناعمة
بهار مشكل
كركم
قرفة
الحشو
20
1
2
6
1
1/4
حبة
حبة متوسطة
قرن
فص
كوب
كوب
مشروم، مفروم
بصل، مفروم
فلفل أخضر، مفروم
ثوم، شرائح
بقدونس، مفروم
بقسماط
التتبيلة الخارجية
2
1/4
ملعقة كبيرة
كوب
زيت زيتون
دبس الرمان



1. التتبيلة: في طبق عميق ضعي الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة، البهار، الكركم، القرفة ، قلبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض.

2. خذي نصف كمية التتبيلة ووزعيها على الفخذ مع الدعك قليلا على اللحم ليتشرب التتبيلة بسرعة.

3. الحشو: في طبق عميق، ضعي المشروم، البصل، الفلفل، ، الثوم، البقدونس، البقسماط، قلبي، أضيفي بقية البهار

4. وزعي الحشو في اللحم مكان العظم المنزوع. لفي اللحم على الحشو ولفي خيط سميك حول الفحذ.

5. ضعي الفخذ على قطعة كبيرة من الورق الألمنيوم، وزعي فوقه زيت الزيتون ودبس الرمان. غلفي جيدا بالألمنيوم ثم ضعيه في صينية فرن واسعة.

6. أدخلي الفخذ في الفرن على درجة حرارة 180مْ لمدة 2 ساعة أو إلى أن ينضج تماما.

7. إنزعي الورق عن سطح الفخذ، بواسطة مغرفة عميقة خذي بعض المرق المتكون حول الفخذ واسكبيه عليه وأعيديه إلى الفرن لعدة دقائق ليتحمر السطح.

8. قدميه مع الأرز بالزعفران

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق