المقادير
4
1
1/4
1
1
1
1
2
1
2
6
1
1/2
1
1/4
2
قطع كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
حبة متوسطة
فص
حبة متوسطة
حزمة
كوب
حبة
كوب
ملعقة كبيرة
دجاج فيليه
ملح
فلفل اسود
بهار مشكل
كزبرة ناعمة
اوريجانو
ريحان مجفف
زيت زيتون
بصل، مفروم
ثوم، مهروس
مشروم، شرائح
سبانخ ، مفروم
بقدونس، مفروم
بيض
دقيق
زبدة



1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، احضري طبق فرن قصير الحافة

2. ضعي قطع الفيليه بين ورقتي زبدة واطرقي بمطرقة اللحم عدة طرقات الى ان ترق قليلا.

3. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، البهار، الكزبرة، الأوريجانو، الريحان، انثري القليل منه على قطع الفيليه من الجهتين. دعيها جانبا.

4. في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل والثوم، قلبي الى ان يلين البصل.

5. اضيفي المشروم وقلبي الى ان يلين، اضيفي السبانخ وقلبي الى ان يجف ماؤه. اضيفي البقدونس وبقية البهارات، اضيفي عصير الليمون، قلبي ليجف الخليط قليلا.

6. ضعي قطعة فيليه امامك وضعي على طرفها مقدار مناسب من الحشو. لفي الفيليه جيدا على الحشو وثبتي بعود خشبي.

7. ضعي البيض في طبق واسع.

8. ضعي الدقيق في طبق واسع.

9. ضعي قطع الفيليه المحشي في البيض وقلبي ليتغطى بطبقة رقيقة.

10. ضعي الفيليه في الدقيق وقلبي ليتغطى بطبقة سميكة،.

11. في مقلاة واسعة سخني الزبدة على نار متوسطة. أضيفي قطع الفيليه وقلبي على كافة الجهات لتتحمر.

12. ضعي الفيليه و السائل المتكون في طبق الفرن.

13. ضعي الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة الى ان يتحمر الدجاج و ينضج تماما.

14. قدمي مباشرة مع الخضار المشوي

Post a Comment

أحدث أقدم