الأربعاء، 24 أغسطس 2011

حلويات العيد طريقة عمل شوكولاتة بكريمة الجوز وكريمة جوز الهند من منال العالم


كريمة الجوز:
1/4 1
1
1
كوب
كوب
حبة كبيرة
جوز
سكر ناعم بودرة
بياض البيض
خليط جوز الهند:
1/4 2
3/4
2
كوب
كوب
حبة كبيرة
جوز الهند ناعم
سكر ناعم بودرة
بياض البيض
للتشكيل شوكلاتة مقطعة



1. على نار متوسطة ضعي قدر فيه قليل من الماء وضعي فوقه طبق عميق مناسب لكمية الشوكلاتة، ضعي الشوكلاتة المقطعة في الطبق العلوي، سخّني القدر على نار متوسطة ودعي الشوكلاتة لتذوب تماما.

2. كريمة الجوز: في وعاء محضرة الطعام ضعي الجوز وشغّلي على سرعة متوسطة ليصبح الجوز ناعم قليلا، أضيفي السكر، شغّلي على سرعة متوسطة ليصبح الخليط ناعم جدا.

3. من خلال فتحة التغذية في محضرة الطعام أضيفي البياض مع استمرار التشغيل لتتشكل لديك عجينة متماسكة وليّنة. دعيها جانبا.

4. أحضري قوالب شوكلاتة سيليكون أو بلاستيكية. باستعمال ملعقة صغيرة إملئي القوالب بالشوكلاتة السائلة، حرّكي القوالب قليلا ليتغطى القاع والجوانب بالشوكلاتة ثم تخلّصي من الشوكلاتة الفائضة.

5. في كيس تزيين ضعي كريمة الجوز ووزعيها في قوالب الشوكلاتة لتملئي ثلثيها، وزعي بقية الشوكلاتة لتملئي القوالب وتتغطى الحشوة. باستعمال سكين عريضة إمسحي سطح القوالب لتتخلصي من الشوكلاتة الفائضة.

6. ضعي القوالب في البراد لمدة 20-30 دقيقة إلى أن تبرد وتتماسك تماما. أمسكي القالب واطرقيه قليلا ثم اقلبيه لإخراج حبات الشوكلاتة من القالب. غلّفي حبات الشوكلاتة كما تفضلين.

7. حشو جوز الهند: في وعاء محضرة الطعام ضعي جوز الهند والسكر، شغّلي على سرعة متوسطة ليصبح ناعما جدا.

6. أضيفي بياض البيض بالتدريج إلى أن تتكون عجينة متماسكة. خذي مقدار من الحشو وقلّبي بين يديك لتصبح كرة ملساء، ضعيها في طبق، أكملي بقية الكمية.

7. في طبق عميق ضعي كمية من الشوكلاتة المذابة، أحضري صينية قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.

8. ضعي كرات حشو جوز الهند في الشوكلاتة المذابة، قلّبي بالشوكة لتتغطى تماما ثم أخرجيها على أسنان الشوكة وهزّيها بخفة لتتخلص من الشوكلاتة الفائضة. ضعيها في الصينية. أتركيها لتجفّ تماما. أكملي بقية الحشو واتركي الشوكلاتة لتجفّ تماما. علّفي الشوكلاتة حسب ما تحبين، ضعيها في وعاء محكم الإغلاق لحين التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق