الاثنين، 8 أغسطس، 2011

الشيف اسامة السيد طريقة عمل كيكة الذرة بإكليل الجبل ( روز ماري)

المقادير

لإكليل الجبل

4 كوب قطر (شربات)

2 عود إكليل الجبل (روزماري)

2 كوب سكر

لكيك الذرة

بشر ليمونة

1 كوب سكر

1/2 كوب زبدة

1/2 كوب دقيق

2/3 كوب دقيق ذرة

1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

2 بيض

1/4 كوب حليب

كمبوت فاكهة للتزيين

الطريقة

لإكليل الجبل

- يُسخن القطر في إناء على نار هادئة، يُضاف إكليل الجبل ويُترك الخليط لمدة دقيقتين حتى تتداخل نكهة إكليل الجبل مع القطر، ثم يُرفع بعيداً عن النار.

- يُرفع إكليل الجبل من القطر ويُغمس في السكر من الجهتين حتى يُغطيه تماماً.

- يُوضع في صاج في فرن حرارته 160 درجة مئوية، يُترك لحوالي 7 دقئاق حتى يجف (مع مراعاة ألا يحترق أو يتغير لونه)، ثم يوضع جانباً لحين تزيين الكيك.

لكيك الذرة

- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.

- تُدهن قوالب فرن صغيرة بقليل من الزبدة، وتُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.

- يُخلط بشر الليمونة مع السكر في الوعاء الخاص بالمضرب الكهربائي على سرعة بطيئة، تُضاف الزبدة مع الخفق على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات ويذوب السكر.

- يُخلط نوعي الدقيق مع البيكنج بودر في وعاء صغير، ثم يُضاف تدريجياً لخليط السكر والزبدة.

- يُضاف البيض والحليب مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات ويُصبح خليط متجانس.

- يُوزع الخليط في قوالب الفرن المُعدة، توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة.

- يُترك الكيك ليبرد قليلاُ (وهو في القالب) ثم يُخرم بالشوكة أو سيخ خشبي ويُسقى بقليل من القطرمع إكليل الجبل.

- يُقلب الكيك في طبق التقديم ويُزين بأعواد إكليل الجبل مع السكر وكمبوت الفاكهة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق