الاثنين، 8 أغسطس، 2011

بسكويت العيد الشيف اسامة السيد طريقة عمل بسكوت الشكولاتة والقهوة

المقادير

11/2 كوب شكولاتة قطع+ 2 ملعقة كبيرة

1/4 كوب زبدة

3/4 كوب سكر

2 بيض

1/4 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة بكينج بودر

1 ملعقة صغيرة قهوة أكسبريسو

3/4 كوب شكولاتة قطع

الطريقة

- تُوضع قطع الشكولاتة مع الزبدة في إناء على نار متوسطة حتى يذوب الخليط ويتداخل، يُرفع جانباً ويُترك ليبرد قليلاً.

- يُضاف السكر ثم البيض تدريجياً مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.

- في وعاء مُنفصل، يُخلط الدقيق مع البكينج بودر(مع اضافة ذرة ملح).

- تُضاف القهوة لخليط الشكولاتة ثم يُضاف خليط المكونات الجافة تدريجياً مع التقليب حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين سائل نوعاً ما.

- تُضاف قطع الشكولاتة مع التقليب، يُترك العجين بالبراد لمدة ساعتين تقريباً حتى يتماسك.

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- يُشكل العجين على هيئة أصابع صغيرة ( في حجم التمر)، تُرص الأصابع على صاج فرن على أبعاد.

- يُخبز بالفرن لحوالي 7 – 10 دقائق.

- يُترك ليبرد، يُرص في طبق التقديم، يُقدم مع الكابوتشينو/القهوة أو الشاي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق