1
3/4
1
1/2
1/2
1
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
كوب
دقيق
دقيق حمص
هيل
سمن لين
زبدة لينة
سكر ناعم بودرة
للتزين شوكولاتة مذابة



١. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٧٠مْ. احضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.

٢. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق ودقيق الحمص. أضيفي الهيل.

٣. في وعاء الخلاط ضعي السمن والزبدة، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين إلى أن يصبح الخليط كريمي.

٤. أضيفي السكر. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يصبح الخليط ناعم القوام وفاتح اللون.

٥. أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. أضيفي خليط الدقيق والهيل. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك المواد وتتكون عجينة. لا تشغلي لمدة طويلة. فقط إلى أن تتكون العجينة.

٦. خذي قطعة من العجينة حسب المقاس الذي تفضلين. شكلي القطعة بين يديك على شكل كرة ملساء.

٧. ضعي كرات الغريبة في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.

٨. إخبزي الغريبة لمدة ٨ - ١٠ دقائق إلى أن يصبح لون القاع ذهبي فاتح جدا.

٩. أخرجي الغريبة من الفرن ودعيها في الصواني إلى أن تبرد تماما.

١٠. في طبق عميق ضعي الشوكولاتة المذابة. ضعي قطعة من الغريبة في الشوكولاتة، قلبيها بخفة بواسطة الشوكة ثم اخرجيها وضعيها في الصينية إلى أن تجف تماما.

١١. قدمي الغريبة بالشوكولاتة كما هي او زينيها بخطوط من الشوكولاتة البيضاء.

Post a Comment

أحدث أقدم